klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Что такое "не везёт"...

...в прямом смысле этого слова.

Ехал сегодня на работу. Обычно мой путь пролегает через платформу электропоездов "Москва-3", и далее пешком до станции метро "Алексеевская". Но в этот раз мне чё-то стало сильно лениво месить ногами два километра нечищенного тротуара с гололёдом под рыхлым снегом, да ещё и в горку. К тому же в закромах of Rодина™ я откопал билет "ТАТ" с неизрасходованными поездками, которые один чёрт сегодня протухают. Поэтому решил схалявить и проехать с пересадками через платформу "Северянин".

Пересел с электрички на трамвай. Тот проехал одну остановку и встал. Насовсем. Пересел на троллейбус. Тот проехал ещё одну остановку и тоже встал. Тоже насовсем. Несколько попутных автобусов пришлось пропустить, поскольку они явно не могли увезти всех желающих, внезапно материализовавшихся из пресловутых трамваев и троллейбусов. Еле-еле кое-как с большим трудом, выдохнув, впихнулся в третий или четвёртый подходящий по маршруту автобус.

По дороге отметил, что в районе ВДНХ не работает никакой наземный электрический транспорт. Судя по всему, там закончилось электричество. Один троллейбус встал вообще прямо на развязке в момент перестроения в правый ряд, собрав за собой приличную пробку. Что интересно, после ВДНХ движение уже было: я видел встречные троллейбусы. Но вот как минимум три трамвайных маршрута оказались напрочь парализованными: они-то развернуться и объехать проблемный участок линии не могут.

Больше всего, как всегда, печалит никакущая организация работ и оповещения пассажиров. Ну случился Fail, всяко бывает. Ну перебросьте вы побольше автобусов на дублирующие маршруты. Сообщите по громкой связи в транспортных средствах или в социальных сетях о возникших неполадках. А то люди будут мёрзнуть на остановках, не понимая почему же трамвай всё никак не приходит. На том же официальном сайте "Мосгортранс"-а на момент написания этого псто не было никакой инфы о случившемся.

И отдельный прикол. На ВДНХ пассажиры зашли в автобус, и он... поехал назад. Задним ходом, ага. Оказывается, впереди сломался другой автобус, который другими способами объехать было невозможно по причине наличия "отбойника" возле остановки. Притом, тот "проблемный" автобус уже вовсю ремонтировала профильная бригада. Только вот ни предупреждающий знак не выставили, ни человека-регулировщика. Ну как так можно?

Tags: лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments