klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про снежных собак

Когда-то давно у меня был бложик на сервисе под названием "Я.ру". После того, как Ярушку закрыли, я переметнулся сюда, в ЖЖ. Часть постов была ретранслирована сюда. А какая-то часть — нет. Ниже один из текстов конца 2010-го года, который сюда не попал. В связи с некоторыми последними событиями он (текст) снова приобрёл актуальность. Поэтому я решил перепостить его. Приношу извинения всем, кто его уже читал, в особенности товарищу zloyevgen, который ненавидит подобные сопли.


В детстве я очень любил лепить из снега собак. Остальная малышня на прогулке с родителями обычно катала комья и делала снеговиков. А я — собак. В полный рост. Насколько сил хватало сваять снежный ком и поднять его. Собаки получались классными, большими и реалистичными. Сидящие и лежащие. На них можно было забраться верхом и воображать, будто ты куда-то скачешь. Как в сказке "Огниво".

А потом нужно было идти домой. И стоило отойти от площадки на несколько шагов, как сразу же налетали хулиганы и моментально разносили в мелкие ошметки все, что было построено детворой. Зачем они это делали, я не понимал. Да и сейчас не понимаю. Молчаливые снежные скульптуры стояли себе и стояли, никому не мешали, никого не трогали, каши не просили. Наверное, это какой-то древний инстинкт. Дикий. Доставшийся еще от пещерного человека. Или даже от обезьяны. Не знаю. Но было очень обидно.

И тогда у меня была мечта. Слепить собаку, залить ее водой, охранять её от хулиганов до самого вечера, а ночью чтобы ударил крепкий мороз. Тогда она застыла бы. И из снежной превратилась бы в лёдяную. А расколоть лёд сложнее, чем разбросать снег. И можно было бы "кататься" верхом на собаке всю оставшуюся зиму. До весны.

Я вырос. И мои собаки тоже выросли вместе со мной. Теперь это не просто изделия из мокрого снега, а дом, семья, работа, увлечения. Только их по-прежнему очень легко разрушить. Слишком легко. Последние годы моей жизни в России достаточно ясно показали, что почти кто угодно и когда угодно может отнять у тебя дом, любимых людей, бизнес, свое дело, даже свободу. Легко и просто, не затратив ни малейших усилий. И ему ничего за это не будет. И никто даже не попытается его наказать.

Поэтому я больше не леплю собак.


Но с поры написания оригинала этого размышления я понял и кое-что ещё. Если твоих собак разбивают просто незнакомые хулиганы — это ещё полбеды. А вот когда ровно то же самое проделывают "свои" люди, которым ты доверяешь... [продолжать уже совсем не хочется]

В пень собак, с этого момента начинаю делать пулемёты. (шутка)

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments