klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мимолётная мысль

Если пытаться совмещать бизнес1 с благотворительностью2, то в итоге получится и не бизнес, и не благотворительность. А чёрт-те что.

1 — под словом "бизнес" в данном случае понимается коммерческая деятельность, направленная на извлечение прибыли, а не различные фонды взаимопомощи, некоммерческие организации или РПЦ.
2 — под словом "благотворительность" в данном случае понимаются не непосредственные денежные отчисления в какие-либо фонды или материальная помощь всяким социальным приютам и детдомам, а деятельность, направленная на так называемую "помощь" своим сотрудникам. Например, держать человека не из-за его профессиональных качеств, а потому что "если выгнать, то он пить начнёт". Или пристраивание "на тёплую должность" всяких друзей-родственников, дочек-внучек. А при выборе "кого бы сократить", руководствуются не профессиональными качествами работников, а какими-то другими. Например, намеренно оставляют женщину с маленьким ребёнком, даже если её квалификация оставляет желать лучшего. При этом выгоняют "на мороз" куда более грамотных спецов.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments