klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Местечковый дыбр #2

С нового года транспорт ожидаемо подорожал. На метро поездка была 30, стала 32 рубля. На наземном московском маршруте было 28, стал 31 рубль. На областных маршрутах было 28, стало 30. Разовый билет на электричку от дома до работы для меня раньше обходился в 38 рублей, сейчас 41. При том, что зарплатка в сторону увеличения не поменялась. Скорее наоборот. Нафиг так как дальше жить?

Вчера добирался из офиса до дома в два раза дольше обычного. РЖД извинилась за задержку. Стрелочный перевод у них замёрз, видите ли. Да хуле мне ваши извинения? Сжатый воздух нужно лучше сушить. И по технологии. А не абы как, по старой русской традиции. И деньги не разворовывать, а нормальное оборудование ставить. И законы лоббировать, чтоб можно было реально зайцев за бубенцы брать. А не как сейчас — хочешь плати, хочешь так поезжай. И ещё было бы очень круто ну хоть как-нибудь информировать пассажиров о возникновении аварий. Хоть по громкоговорителю, хоть на страничке в социальной сети, хоть SMSкой. А то стоишь ты такой бодрый и весёлый на платформе в -15° после тяжелого трудового дня, а поезда всё нет и нет. И не знаешь что тебе делать: то ли искать альтернативные пути, то ли стоять ждать дальше неизвестно чего со смутными перспективами влезть в переполненный вагон. Вот она, разруха. В головах. А не в цене нефти или курсе евробакса.

В московских МФЦ по-прежнему не знают какой набор документов нужно требовать с гражданина для предоставления той или иной госуслуги. При мне пришёл мужчина оформлять какую-то субсидию. Принёс на всякий случай вообще все бумаги, которые у него дома нашлись. А тётенька с другой стороны окошка не знает какие именно из них нужны. Комичная ситуация складывается. Обращающийся не знает точно какие документы подавать, рассчитывает на то, что ему скажут. А принимающий сам не знает какие документы надо требовать. Оянемогу, "госуслуги", называется. Снаружи лоск, внутри — труха.

Ехал себе в метро, никого не трогал. Дык на Новослободской-кольцевой какую-то подозрительную коробку обнаружили. На предыдущей станции из первых двух вагонов поезда полисмены всех выгнали. "Для безопасности", типа. Заставили пересаживаться в другие вагоны. Оххх... Уж не знаю насколько такие меры оправданы. Может и вправду "так надо". Но вагоны в "Русичах" длинные... Снова позаниматься физкультурой пришлось. На этот раз лёгкой атлетикой.

Вы слышали про вид спорта под названием "Натурбан"? И я не слышал. А он где-то есть. Ну чо, чуваак, вот тебе бан, в натуре! Натурбан! Без ГМО. Только природные компоненты.

Халявные DNS-ы от "Hurricane Electric" оказались полным отстоем. Вчера весь вечер лежали. Знает кто-нибудь нормальные Secondary DNS за разумные деньги или бесплатно?

Прислали картинку-бугагашечку. Чё-то я проникся. Поржал. На этой позитивной ноте и закончу псто.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments