klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Гарсон!

Картина маслом №1.

Изредка мы с супругой балуемся роллами из заведения под названием "Тануки". Просто они там самые вкусные, хоть и дороже чем в мелких ларьках. Дык вот, одно время они ставили у входной двери гарсона, который открывал её всем входящим и выходящим. Зачем — не знаю. Если у человека нет рук, то и суши есть он скорее всего не сможет. Вероятно, для понта или для престижу. Говорят, "правильным пацанам" нравится чьё-то холуйство.

Настал крысис, все сокращают издержки. Смотрю, этих гарсонов убрали.

Картина маслом №2.

С некоторого времени на подавляющем большинстве платформ пригородных электропоездов (они же "паровозы", они же "электрички", они же "собаки") установили турникеты на вход и на выход. Столь нежная прецезионная техника, разумеется, нуждается в тепле и присмотре. Поэтому турникеты обычно помещаются внутрь небольших отапливаемых павильончиков типа "проходная", где также дежурят несколько охранников. Чтоб возвращающиеся с матча "ЦСКА-Спартак" трезвые футбольные фанаты не снесли бы все эти препятствия к чертям.

Не знаю из чего строились эти павильончики. Но двери у них пришли в негодность очень быстро, за год-два. А охранники мёрзнуть ни фига не любят. К тому же, в час пик перед этими турникетами всегда образуется огромная плотная толпа, что создаёт угрозу теракта доставляет много попа-боли пресловутым ЧОПовцам, усложняя отлов "зайцев" и "прыгунов".

Тогда они придумали простое и элегантное решение. Заперли на входе в павильон-проходную все створки кроме одной. А чтобы народ не ломился почём зря в закрытые двери, сразу по приезду электрички один из охранников выползает из своей каптёрки для того, чтобы открыть и придерживать дверь для прохода пассажиров.

Гарсон!!!11

Теперь каждый раз когда прохожу мимо, глупо улыбаюсь им. Еле сдерживаюсь чтобы не заржать.

Tags: лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments