klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Жульё моё

***

Мой коллега-сисадмин, который тоже постоянно живёт в Химках, недавеча получил счёт-извещение за коммунальные услуги. Уже собрался было его оплатить, но в последний момент обратил внимание на странную вещь. Графы "начислено" и "к оплате" довольно существенно различались, при том что каких-либо задолженностей у него отродясь не бывало.

В ходе "разбора полётов" выяснилось интересное. Оказывается, шарашкина контора под названием МосОблЕИРЦ вроде как (инфа на уровне слухов) якобы задолжала водоканалу много денег. Во что очень легко поверить, так как своевременно платит по счетам, по грубым прикидкам, только каждый пятый. А ещё столько же принципиально не платят вообще. Дык вот, чтобы залатать этот "разрыв кассы", коммунальщики очень ненавязчиво так предложили занести им за услуги водоканала достаточно жирный такой аванс. (!!!) Который тихонько включили в счёт в надежде, что кто-нибудь да не заметит такого финта ушами.

ЧСХ, конкретно мне счёт за ноябрь пришёл "нормальный". Видимо, они выбрали "лохов" то ли случайным образом, то ли ещё по какому критерию, под который я не попал. С каждым днём жить становится веселее.

***

Пошерстил я ситуацию с РосинтерБанк-ом. Ребята, конечно, молодцы. Напомню, что они взяли и ограничили сверху пополнение некоторых (не всех) вкладов суммой 100 тысяч рублей в месяц. Притом, что в договоре (по крайней мере у меня) явно прописано, что "банк обязуется принимать денежные средства во вклад" и не сказано ни о каких лимитах. Но самое забавное другое. Для клиентов это "внутреннее распоряжение", которого, впрочем, никто не видел. И разумеется, его никто никому не показывает, мол "документ для служебного пользования". А для контролирующих органов и судов это просто "технический сбой". Как в анекдоте:
— Вы пьёте?
— Если это вопрос, то нет; если предложение, то да".

Так же и тут. И я что подумал. Поди ж ведь ещё поймай их за руку. Обычный клиент-физик в жизни не докажет, что банк именно отказался принимать деньги во вклад, если он (банк) сам этого не признает. "Технический сбой", и всё тут. "Компьютер у нас, понимаешь, зависает от таких сумм". Но даже если и докажет, то тут же возникает другой вопрос. Чтобы обосновать упущенную выгоду, нужно как-то показать, что ты действительно пытался положить Nную сумму на счёт. И как предлагается "пытаться"? Межбанком? Оно просто вернётся обратно как якобы "ошибочный платёж". Через текущий счёт? Ну да, забросишь ты туда деньги и будешь сидеть минимум полгода в ожидании решения суда, которое ещё неясно в чью пользу будет вынесено. Ибо иски такого характера граничат со "злоупотреблением правом". А у банка за это время могут запросто лицензию отозвать, и "привет".

Молодцы, чо. Голь на выдумки хитра. Даже интересно, сколько этот недобанк ещё протянет. Вон, "Связной" с "Транспортным" тоже кувыркались-кувыркались, да в конечном итоге таки на*****лись.

***

На выходных в бизнес-центре отключали электричество. В результате в понедельник некоторые сотрудники компаний-арендаторов (и я в том числе) не смогли попасть на свои рабочие места: турникеты не признали их пропуска. Судя по очереди в бюро пропусков, СКУД у них наелась кексов конкретно. Обожаю российские IT-решения и криволапых системных интеграторов. UPS? Не, не слышал.

***

Уж не знаю, насколько правда. mossudmed пишет, что грядёт п****ц и пора закупать гречку с макаронами. Сильно сомневаюсь, что дело дойдёт до реальной продуктовой блокады, но всё же сало перепрячу консервов подкуплю. Мало ли.

Tags: Химки, лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments