klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ПБМ: пачка бессвязных мыслей

Просто пачка бессвязных мыслей.

Апдейтер BIOS-а для материнских плат Supermicro источает какой-то просто вселенский пафос. Вы только посмотрите на его преисполненные гордости отчёты о результатах работы, венчаемые двумя восклицательными знаками.  А сами фразы похожи на заклинания из "Гарри Поттера":

— Successful Update FPT, MFSB, FTPR and MFS!!!11

Интересно, кто все эти люди? Наверное, это имена китайских инженеров (фотки кликабельны).

Нашёл в "Карусели" идеально подходящий мне сорт яблок. Если кто не понял прикола, обратите внимание на графу "Номер на весах". Он совпадает с моим внутренним офисным номером телефона. Купил шесть килограммов, с удовольствием трескаю.

Про IT-технологии в суровой жизни. В той же самой "Карусели" периодически появляется "акционный" (не путать с "санкционным") сыр всего за 300 рублей / килограмм. Делают в городе Стародуб Брянской области, вроде как (по заверению производителя) якобы без пальмового масла, и его вполне можно есть. Если я вижу такой аттракцион, сразу стараюсь взять всю "головку" весом 3...4 килограмма. И каждый раз процесс покупки такого сыра превращается в увлекательную эпопею. В молочном отделе мне всегда упорно отказывают взвесить этот товар, а на кассе не могут его пробить. Казалось бы, причём здесь Лужков...

Недавно видел пилиционеров, употребляющих в пищу шаурму из кавказ-палатки на местном вокзале. В голове непроизвольно промелькнула мысль: "мусор поглощает мусор".

Еще моё воспалённое сознание придумало новые таблетки для программистов и тестировщиков: "реЛизобакт".

Крыша съехала окончательно. Засыпаю в 23 часа, просыпаюсь в 2:30 и с тех пор уже больше не могу уснуть. Прям пичалька. Хорошо ещё, что на работе относятся с пониманием к моим причудам и нестандартному графику. А то не знаю как бы я трудился "с 9 до 18" яки все нормальные люди. В таком состояннии я больше похож на ходячего мертвеца, чем на человека.

Попробовал поиграть с коллегами в пейнтбол. Не понравилось ни разу. Маска постоянно запотевает изнутри, ни черта не видно, а снять её нельзя. Через 20 секунд после свистка судьи в тебя откуда-то прилетает шар, причём совершенно не понятно ни с какой стороны, ни из чьего маркера. Соответственно, также неясно и то, что же ты сделал неправильно и как надо действовать, чтобы повысить свои шансы на успех. После игры все ляжки остаются в синяках (торс худо-бедно спасает толстая флисовая рубашка). Поэтому ну его на фиг. Один раз попробовал, больше не хочу.

И вообще, я ещё со школы понял, что любые командные виды спорта — это не для меня. С тех пор ничего таки не изменилось. Если вдруг жизнь выкинет меня на войну, то в первую очередь постараюсь раздобыть себе снайперскую винтовку. Ну это в худшем случае, так-то я вертел на известном месте чужие разборки за место под солнцем.

Странно. Несколько лет тому назад я искренне считал, что самая большая ценность в этом мире — это люди. А сейчас поймал себя на мысли о том, что не существует такого человека, которого бы я очень сильно боялся потерять. Оказывается, по большому счёту, мне никто не нужен. Совсем. Нет человека — нет проблемы. Наверное, моя социопатия достигла терминальной стадии.

Всем доброго утра.

Tags: лытдыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments