klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

ВТБ24 скатывается в г...но

Ага, ВТБ24 и раньше-то не особо хвалили. Но чисто субъективно когда-то он был всё же лучше, чем Сбербанк. Сейчас уже я не уверен. Похоже, одного поля ягода.

С какого-то момента (не отследил с какого именно) сабжевый банк стал взимать комиссию за пополнение (!) наличными (!) через кассу банка (!) текущих и карточных счетов при условии, если сумма пополнения составляет менее (!) 50 килорублей. Нет, я конечно видал особо отмороженные банки, которые дерут комиссию за безналичное зачисление. Видал и такие, у которых в отделении касса отстутствует в принципе. Но чтоб вот так...

Такое впечатление, что операционистов вообще лишили зарплаты, пересадив на одни "чаевые". С огромной радостью набрасываются на клиента, если ему надо выдать кредит, оформить карту или продать страховку. Но вот если надо принять наличность на счёт, составить заявление или выдать какую-нибудь справочку, всякий интерес моментально пропадает. Доходит до того, что нагло футболят клиентов с некоторыми вопросами в колл-центр, несмотря на то, что их можно было бы решить и на месте.

А ещё в некоторых отделениях сотрудники изобрели фирменную фишку. У них же ж там везде внедрена электронная очередь и всё такое, пальцы на ширине плеч. Дык вот, чтоб не портить себе рабочие показатели, в частности по времени ожидания клиента, менеджер зала по сговору с операционистами выдаёт талончик электронной очереди только тогда, когда очередной операционист реально освобождается. Таким образом, у них типа "не бывает очередей", все работают максимально эффективно и вообще заслуживают всяческих премий.

Такие дела.

Tags: ВТБ24, банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments