klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Жжоной ваты псто

Всё чаще попадаются в поле зрения всякие восторженные возгласы типа вот такого. Мол, мы вам покажем Кузькину мать и всё в этом духе. Россия — великая страна, ура-ура и сзади бантик. И ведь, главное, ссылки на подобные материалы приходят ажно из первого социального круга (да-да, есть у меня в IRL-друзьях подобные "патриоты").

Ага... Только вот в этой "великой стране" нет ни трасплантологии, ни своих лекарств, ни психиатрии. Даже сделки с недвижимостью нужно проводить с притопами, прихлопами и приплясами, если не хочешь оказаться кинутым. Зато ещё со Сталинских времён остались погремушки, которыми можно кого-нибудь исподтишка напугать. Ну или раздерибанить на куски маленькое соседнее государство. Но кто от этого счастливее-то станет?

А ещё стали слегка утомлять вопли некоторых закушавшихся насчёт внедрения платной парковки в Нерезиновске. Вот, бедняги, разорались-то. "Бентли" за ахулиард рублей купить могут, а заплатить 3...5...10 тысяч рублей в год за парковку — всё, трагедия. И как-то все дружно забывают, что кормить предоставлять бесплатное место для хранения чей-то повозки вообще-то никто не обещал. А если что-то "бесплатное" и существует, значит оно либо скрытно заложено в итоговую стоимость, либо за это платит кто-то другой. Чудес не бывает.

Я не говорю, что всё совсем плохо. Я [пока] не утверждаю, что "пора валить" и прямо вот сейчас. Везде свои грабли, рая на Земле нет нигде. Только вот потихоньку начинаю отфренживать владельцев чересчур патриотических журналов и нытиков-автолюбителей. Слегка заманали.

Tags: ЖуЖа, наброс, политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments