klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Гравицапа!

Коллеги раскопали.

Мобильный роутер и пауэрбанк в одном флаконе: TP-Link TL-MR13U. Почему-то данная модель упоминается только на китайском офсайте. Несмотря на то, что железка относительно древняя: была выпущена ещё в далёком 2013-м году, в магазинах за пределами Поднебесной она не продаётся. Это очень странно. Однако все желающие могут заказать её на каком-нибудь алиэкспрессе и иже с ними.

Главный прикол данной гравицапы заключается в том, что тама унутри встроена батарея на 10 А*ч. От которой может питаться и сам роутер в том числе. А можно использовать его как PowerBank, то есть подзаряжать от него другие устройства. Лично я пока ещё не проверял, но rustedowl утверждает, что в автономном режиме при умеренной нагрузке роутер работает двое суток. И хавает любые популярные 3G и 4G модемы. Лично для меня же основную ценность представляет то, что на него можно вкатать OpenWRT, хоть и придётся собирать-запиливать его руками, ибо на борту предусмотрена флешка объемом всего 4 Мбайта. То есть всякие кастомные фишки лезут в прошивку с бо-о-о-ольшим скрипом.

Я вижу ей применение в путешествиях. Либо если едешь куда-то далеко на поезде, где проблема с источниками питания 220 Вольт. Или когда шляешься по загранке: воткнул местную SIM-ку с местным же момедом и доволен. Ну а то, что от него можно ещё и телефончик подзарядить, является приятным бонусом.

Очень странно, что никто не начал таскать эти штуковины в Россию. Неужели не пользуются спросом?

Tags: железо, технофетиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments