klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Баги-баги-баги...

Байка первая

У моего коллеги есть рабочий iPhone 5. Типа как для тестирования всякой шняги. Как-то раз с утра он обнаружил, что телефон выключен. Хотя он точно помнил, что с вечера аккумулятор ещё имел в себе заряда как минимум на треть своей ёмкости. Попытался включить — не включается. Попытался подзарядить. Никаких признаков жизни. "Поломался", — подумал он.

На следующий день повёз его в ремонт. Там его подключили к зарядному устройству, через пару минут гаджет "проснулся". Для верности подождали ещё полчасика. Всё нормально, всё работает. "Трубу" вернули хозяину, денег не взяли, поскольку ничего с ним и не делали. Что это было, — для всех осталось загадкой. В сервис-центре выдвинули версию, что это мог быть "глюк" прошивки.

И можно было бы всё списать на случайную флуктуацию, штормовую погоду на Марсе или происки мерзких небесных гамадрилов, только вот вчера такая же история один-в-один повторилась с аналогичным телефоном моей супруги. Тенденция, однако.

Покупайте фуфлофоны — самые фуфлофонистые фуфлофоны в мире!

Байка вторая

Я уж не знаю, брешут али правду глаголят. Но кое-кто утверждает, что семёрка при "тайном" выкачивании из Сети дистрибутива десятки (Windows 10) очень-очень аппетитно кушает оперативную память. И если система 32-битная, а линк не очень шустрый, то программе-апдейтеру тупо не хватает виртуальной памяти, поскольку упирается в ограничение о двух гигабайтах. И он рушится. А точнее, подвисает.

ИСЧХ, я вполне готов в это поверить. Потому что один принципиально необновляемый ноутбук с i386-семёркой у меня уже есть.

Tags: windows, баги, железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments