klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Задачка

А может, и (не)задачка.

Жили-были мальчик и девочка. Познакомились, встречались около двух месяцев. Наверное, даже спали вместе, хоть я свечку и не держал. Мальчик очень-очень сильно нравился девочке. Дарил цветы, конфеты, говорил правильные слова, и вообще весьма красиво, грамотно и настойчиво ухаживал.

Но как-то раз мальчик буквально на пару минут отлучился, непредусмотрительно оставив свой не-заблокированный смартфон в поле досягаемости девочки. И та, конечно же, не смогла сдержать своего природного любопытства и заглянула в него. А там её "жених" путём личной переписки во вконтактике организовывал себе свидание посреди ночи с какой-то из своих старых подружек. Типа, "очень соскучился", "хочу видеть аж кушать не могу", "бери такси и приезжай, я оплачу" и всё в этом духе.

Теперь оскорблённая в своих лучших чувствах девочка хочет расстаться с этим "негодяем". Но не может найти верёвки и повода. Потому что вариантов по сути ровно три.


  • Признаться, что без спроса копалась в чужом телефоне — означает подставить себя и проявить, мягко говоря, не с лучшей стороны.

  • Продолжать встречаться и рано или поздно "поймать с поличным". Но на это нужно очень много времени, да и развивать отношения больше уже нет абсолютно никакого интереса.

  • Отшить без объяснения причин. Теоретически возможно. Практически, ни один мужчина такого не поймёт. Ну действительно, как так: пару месяцев было всё замечательно, а потом вдруг "бац", — и ни с того, ни с сего "от ворот поворот". Среднестатистический нормальный парень так просто и так быстро не отстанет (по крайней мере, лично я бы точно стал пытаться разобраться что же на самом деле случилось).

Вот вам, уважаемые читатели, задачка. Ради тренировки мозга, и вообще. Как теперь девочке максимально быстро и эффективно избавиться от этого мальчика, но при этом по возможности "сохранить лицо"? Понятно, что можно прикинуться полной дурой или сумасшедшей, но будем считать, что в крайности лезть пока что не очень хочется. И да, с точки зрения героини, её "рыцарь" ведёт себя просто идеально. Подкопаться вообще не к чему, даже мало-мальски правдободобного формального повода для расставания высосать невозможно.

Мораль сей басни весьма проста: не фиг без спроса ковыряться в чужих телефонах. И вообще, без приглашения вторгаться в личное пространство другого человека — самый простой и надёжный способ нажить себе же лишних ненужных проблем. Но что сделано, то сделано, назад не воротишь. Так что жду ваших версий в комментариях.

Tags: наброс, психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments