klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Alpine Coaster

Оказывается, уже несколько лет существует такой аттракцион как "Alpine Coaster". Оные имеются в этой нашей загнивающей гейропе, а также в Китае. В 2011-м году по всему миру их построили около 900 штук. Сейчас уже, наверное, больше.

Суть там в том, что анонимуса сажают в пластмассовое ведро и выпихивают пинком под сраку отправляют по заранее заботливо построенной трассе в виде либо монорельса, либо стального или бетониевого жёлоба прямо на йух. Штоб ездок не обкакался испугался очень сильно, в его энтой карете есть дикий ручной тормоз. Но вообще всё типа просчитано и продумано таким образом, что если пассажир поедет вообще без мозгов тормозов, то с ним всё равно ничего плохого не случится. Хотя на самом деле с трасс типа "жёлоб" народ иногда всё равно с завидной регулярностью вылетает.

Выглядит всё это безобразие примерно вот так.




Вот тут мужЫк объясняет как это работает. Но лично я ниасилил втыкание в корявый английский на протяжении 7 минут (почему-то именно исконные носители демонстрируют самую отвратительную и трудновоспринимаемую речь). Поэтому для меня до сих пор остаётся загадкой, что будет, если на трассу внезапно выбежит какой-нибудь олень, медведь или русский турист. И насколько фатальным окажется столкновение на полной скорости с каким-нибудь внезапно затупившим на спуске бараном типа вот такого.

Но всё равно запишу этот аттракцион в список своих хотелок. Хотя бы раз в жизни прокатиться на таком стоит. Вдруг случится чудо, и я как-нибудь окажусь в Австрии. Тогда надо будет обязательно заехать в Мидерс, заценить.

Tags: видео, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments