klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про позитивных людей

Уже не помню у кого в блоге видел. Впечатления какого-то иностранца, посетившего Россию. Он тогда писал, что здесь большинство народа ходит с таким выражением лица, как будто у них сегодня разом умерли все родственники. И, якобы, по этому же признаку можно всегда безошибочно определить нашего соотечественника за рубежом.

Не знаю насколько точно это соответствует действительности. Но по своим собственным наблюдениям могу сказать, что в этом мире бывают и "позитивные" люди. Которые всегда чему-то радуются, постоянно всем улыбаются по поводу и просто так, выглядят приветливыми и доброжелательными, очень часто произносят слова "спасибо" и "большое спасибо", а также чем-нибудь восхищаются и находят причины для радости.

Особенно часто таковые встречаются среди посетителей всяких выставок, конференций (в том числе и ITшных), а также прочих культурных профессиональных и околопрофессиональных мероприятий. У меня есть подозрение, что среди сотрудников того же "Яндекса" таковых большинство.

Дык вот. Я за собой подмечаю, что такого рода "живчики-позитивчики" меня почему-то напрягают. Если рядом со мной таковых оказывается больше двух штук персон, то внутри зарождается желание куда-нибудь по-тихому слиться. Если в какой-то локации концентрация "позитивных" превышает 30%, то я начинаю себя чувствовать крайне некомфортно и приходится делать над собой усилие, чтобы продолжать выполнять свою миссию в этой локации.

И самое главное. Если меня когда-нибудь чисто теоретически пригласят в коллектив, где по долгу службы мне придётся вживую ("морда-в-морду") постоянно общаться преимущественно с такими "позитивчиками", то я в такой компании работать точно не смогу.

Доктор, что со мной не так?

Tags: психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments