klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Очередной технофетиш

Таки сбылась мечта идиота. Приехала ко мне из Китая вот такая убер-зарядка для всякой пятивольтовой техники.

Вундердевайс может работать в двух режимах: либо выдавать на каждый из пяти портов по 2,4 ампера, либо на все десять, но только по одному амперу. Справа внизу у неё как раз для этого предусмотрен переключатель. Мощность импульсного блока питания этой пепяки заявлен равным 60 ваттам. Вообще, судя по её весу, очень похоже на правду.

Что интересно, я заказал у китайца сразу две штуки одинаковой модели. Дык вот, на одной из них есть такой переключатель, а на второй - нет. Судя по всему, экземпляр без переключателя является представителем следующей ревизии, который умеет выбирать режим работы автоматически в зависимости от потребляемого тока. Мне, правда, до такой степени нагрузить сей чудо-аппарат для проверки всё равно нечем. Так что моя догадка так и останется неподтверждённой.

Посмотрим как она поведёт в реальной эксплуатации. Пока что я зарядил ей один мобильный телефон, но это ни о чём. Из замеченных прямо сейчас особенностей - шумит какая-то из высокочастотных катушек под нагрузкой. Но на функционале это никак не отражается.

И вот ещё. Раскопал у себя в закромах ажно два "курьера".

Живая легенда, однако. Никому не нужно? Мож в музей какой сдать на роль экспоната? А то я собрался их выбрасывать за полной ненадобностью. Эххх, а ещё только в недалёком 2000м году мы на одном таком мопеде всем факультетом в инете сидели, потому что ничего другого просто не было. Да ещё и в Ultima Online умудрялись рубиться. О прогресс, ты беспощаден!

Tags: железо, технофетиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments