klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Шоу

Жила-была одна фирмочка, которая покупала у нас услуги по IT-сопровождению. В какой-то момент их руководство решило, что наши услуги обходятся им чересчур дорого. Было принято волевое политическое решение сменить подрядчика.

Что тут поделать? Хозяин - барин. Они нашли какую-то другую типа конторку, был разработан и согласован план приёма-передачи IT-инфраструктуры, первым шагом которого значился пункт "забрать у нас один из серверов и поместить в стойку Selectel-овского датацентра".

Я уж промолчу, что все эти намерения были оформлены четыре (!) месяца тому назад, а за сервером к нам приехали только вчера. Забрали его в 19 часов вечера, а запустили на новом месте только в 0:30 следующих суток. И это при всём при том, что требуемые IP-адреса были назначены заранее; загодя до переезда сервера все службы на нём были предварительно перенастроены под нового провайдера и оттестированы. Оставалось только запихнуть сервер в стойку и воткнуть в него пять патч-кордов: три Ethernet и два силовых. Разумеется, мы предоставили наглядную бумажную схему "что куда включать" ажно с фотографиями "задницы" серванта, а также предупредили заранее о возможных сложностях и специфике подключения.

Даже если предположить, что они ехали в соседний административный округ по московским пробкам два часа (что само по себе нонсенс), то получается, что на запуск сервера им понадобилось три с половиной (!) часа. И в итоге его iLO так и не начало откликаться. Прям интересно, чем они могли так долго в датацентре заниматься?

Ох-хо-хооох, принесите мне кто-нибудь пожалуйста поп-корна, да побольше. Коламбия Пикчерз не представляет...

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments