klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Разруха...

А я в очередной раз разбомбил своё жилище. Изначальной целью была установка водосчетчиков aka "водомеров". Штоб, значит, за воду меньше платить. А заодно поменять часть стояка, которая проходит по территории моего сортира. Потому что старым трубам уже 40 лет. Конечно, меня всё равно будут заливать сверху, без вариантов. Потому что "вверх по течению" водопровод всё равно гнилой и трухлявый яки пень. Зато хотя бы с моей стороны аварий не ждать, уже что-то.

Ну и переваривать отводы в старые трубы явно не имело никакого смысла. А сделать это пришлось, потому что по старой схеме подачи воды (снизу), счётчики впихнуть просто некуда физически. Под катом кликабельные фотографии.

Теперь у меня сортир выглядит вот так. Да. Без унитаза. :( Хожу в туалет на улицу. :( Чтобы потом можно было хоть руки помыть, бросил себе "времянку" из гибкой подводки.

Новые отводы. Можно было, конечно, и поровнее, и поаккуратнее. Но спасибо и на этом. Ребятки явно задолбались. Три часа у меня возились с заменой одного стояка. Новые краны самой модной в этом сезоне итальянской марки "ояеBugatti".

Старые шаровые вентили и тройники. Им "всего-то" около 10 лет. Удивляюсь, как у меня вообще текла вода при таком раскладе.

Сварка крупным планом. На мой взгляд, нормально. Есть тут спецы, кто согласится или опровергнет?

Ещё сварка.

Слева стояк холодной воды, справа - горячей. Сверху от сварки трубы старые (40-летние), снизу - новые. Горячую воду (справа) варила другая бригада, то ли два, то ли три года тому назад. Тяп-ляп, абы как. Трубу притащили мЕньшего диаметра, чем была. Типа, "другой на складе не было". Холодную воду всё-таки сильно покультурнее оформили.

Теперь хочу ставить счётчики и строить новый трон для заседаний. Только вот с водомерами беда. Никто не хочет работать даже за деньги. © А потом спрашивают, почему так плохо живём и откуда в стране кризис.

Обзвонил несколько местечковых контор, которые забивают своим спамом почтовые ящики. На вопрос "у вас счетчики какого типа - сухого или мокрого, одноструйные или многоструйные" они отвечают "А? Чо?". Путаются в показаниях. Не знают, в каком городе производится водомер, который они продают и устанавливают. В погоне за высокой маржой втюхивают отечественное г...но по тем же ценам, за которые другие фирмы предлагают нормальные итальянские модели. Трэш, одним словом.

Звоню в московские фирмы. Там чуть получше, но совсем чуть-чуть. Хорошие немецкие счетчики у всех дружно "закончились на складе". Большинство из них в Химки ехать ленятся. Ну да, действительно. Полчаса на электричке или на метро - это же непозволительная в кризис роскошь, когда от клиентов просто отбоя нет, только посылай.

А одни ребята вообще с дуба рухнули. Пообщался, вроде отвечают ничего так. Спросил у них: "Вы крышку фильтра пломбировать будете?". Диспетчер с кем-то там посовещался и бодро так отвечает "Да-да-да-да, обязательно будем!!! Мы несём ответственность за инсталляцию, вот придет инспекция, увидит что крышка не опломбирована и нас накажет!". Разумеется, они так и не смогли объяснить что это за инспекция и с какого перепоя она пойдёт ко мне домой. А также почему я должен вдруг впустить к себе в квартиру кого-то постороннего, в каких именно правилах и в каком абзаце сказано, что нужно обязательно пломбировать крышку грязевика. И вообще с какого перепугу и за что они там отвечают...

А "запечатывать" фильтр я не хочу принципиально. Потому что с тем количеством кирпичей, которые плавают у меня в водопроводе, мне эти грязевики придётся прочищать раз в месяц. А один выезд мастера от этой не в меру доброй, ответственной и порядочной фирмы стоит 300 рублей. Получается, что мне надо будет выкладывать о 3600 рублей в год на очистку фильтров. Нунах, это проще тогда вообще не ставить счётчики.

Такие дела... Как верно подметил товарищ Преображенский, "разруха не в клозетах, разруха в головах". Хотя вот у меня теперь наступила разруха и в клозете тоже. Хочется верить, что её удастся победить в более-менее разумные сроки.

Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments