klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

*банашки

Крупный серьёзный телеком регионального масштаба. Несколько тысяч километров оптики в Москве, все дела. Понадобилось им реструктуризироваться. Были ЗАО "Рога и копыта", становятся ООО "Копыта и рога". Ну ладно, с кем не бывает. Присылают нам официальное письмо, дополнительное соглашение о смене стороны по договору, все дела. Мол подпишите пожалуйста.

Открываю я это дело и лезут у меня глаза на лоб. Вопрос не в том, что там внутри. Вопрос - как.

Вот как бы вы поступили? Ну наверное прислали бы контрагенту DOCX-файл. Если окажетесь помудрее - RTF-файл. Если с понтами - отрендерить и в PDF-файл. Но не таков наш герой. Он не ищет лёгких путей.

Он сначала подготовил документы в текстовом редакторе, потом распечатал их на лазерном принтере, потом отсканировал в оттенках серого, и эти сканы весом 1,5 мегабайта в виде PDF-ки разослал контрагентам. Oh, yeah! И подпись : "Ведущий специалист Абонентского отдела".

Ёшкин кот! И это, блин, IT-бизнес, а не продуктовый ларёк... Воистину, пока не переведутся такие "ведущие специалисты", а всякие гендиры не перестанут нанимать кого "падишевле", сисадмины без работы точно не останутся. Слава идиотам, на которых держится земля русская!

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments