klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Очередной мегадебилизм от МТС

Жила-была у меня одна "техническая" SIM-карта имени МТС в одном оккультном устройстве. Так исторически сложилось. Что за прибор такой, не суть важно. Нужно только отметить, что он очень сильно не любил, когда ему приходила SMSка или MMSка. Мог даже зависнуть от такого счастья. Поэтому я на этой SIM-карте просто взял и с корнем отключил доставку SMS как услугу.

Долго ли коротко ли, понадобилось мне проверить баланс на этой SIMке. Пытаюсь зайти в личный кабинет - а хрена с два. Говорит, якобы "неверный пароль". Хотя еще пару дней назад с тем же самым паролем я прекрасно логинился.

Кстати, насчёт пароля - это отдельная тема. Кто угодно и когда угодно может взять и сбросить пароль от твоего личного кабинета. И ему за это ничего не будет. Ведь никаких проверок на то, что ты сбрасываешь пароль именно от своей SIM-карты, на сайте МТС не предусмотрено.

Чо делать? Стал думать, как получить пароль. И вот тут первая хохма. Поскольку служба SMS отключена как класс, то получить новый пароль SMS-кой я не могу. Равно как не могу ни узнать свой номер телефона, ни посмотреть баланс лицевого счёта, ни воспользоваться прочими услугами, возвращающими результат своего действия по SMS.

"Вот же ж %0#@", думаю. Дальше вижу заманчивую надпись внизу странички на "https://login.mts.ru/". Типа, если зайти в личный кабинет через интернет с самой SIM-карты, то якобы попадешь туда без ввода пароля. Скриншот ниже, кликабельный.

Дык вот, на поверку оказалось, что это полный гон. Я как дурак, нашел модем, попытался зайти с ноутбука в личный кабинет. И он один хрен просит пароль. Который почему-то перестал подходить.

Вот так и получается. Получить новый пароль от личного кабинета я не могу, потому что отключены SMS. Подключить услугу SMS при помощи USSD-команды либо невозможно, либо я не знаю как. Войти в личный кабинет я не могу потому что "слетел" пароль. Остаётся только топать с паспортом в ближайший салон МТС.

Зато, блин, "на шаг впереди", фигли.

Tags: МТС, ОПСОСы, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments