klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Новый бобик

В далёком апреле месяце сдох бобик, выданный мне фирмой типа как для тестирования. Наконец-то я нашёл и приобрёл адекватную ему замену.

Итак, встречайте. Та-да-а-а-ам! Xiaomi Redmi 2 with 2GB RAM (не путать с "обычным" Redmi 2, это чуть-чуть разные аппараты).

Покупал в Китае на Aliexpress. Железка обошлась мне в 170$, плюс "понтовая" доставка логистической службой "СДЭК" ещё за 13$. Итого 183$.

Чего я хотел и чего получил за эти деньги.


  1. Размер - 4.7" при разрешении 1280x720. Ещё не лопата. В передний карман штанов умещается. OK.

  2. Батарейка на 2 А*ч. В моём режиме использования (чтение почты-новостей-мессенджеров) хватает на 3...4 дня. ОК.

  3. Экран очень клёвый, IPS. Имеется адекватная встроенная регулировка яркости. В электричке днём его видно. ОК.

  4. Голос слышно шикарно. Громкость можно выкрутить так, что даже дед вроде меня в метро слышит. ОК.

  5. SIM-карты можно туда запихнуть ажно две, причём телефон умеет LTE с обеих (попеременно)! Во всех моих локациях и на маршрутах моего перемещения 4G работает отлично. Тащусь яки удав по стекловате. ОК.

  6. Android 4.4.4 с "фирменной" китайской модификацией под названием "MIUI". А мне понравилось! Очень похож на интерфейс iPhone. Из серии "найдите 10 отличий". При этом, что меня приятно удивило, напрочь отсутствуют характерные для всех андроидов задержки отклика и "подлагивания" интерфейса. Фшоке! Очень даже ОК.

  7. Стоимость по курсу "57" - 9700 рублей. В бюджет уложился. ОК.

  8. Насчет запчастей не знаю. И надеюсь, что не понадобятся. Впрочем, модель распространённая, аккумулятор съемный и унифицированный, Xiaomi то ли уже пришла, то ли вот-вот придёт в Россию с официальными поставками. Так что проблем быть вроде не должно.

  9. Насчет удароустойчивости/ремонтопригодности тоже не знаю. И надеюсь, что проверять не придётся. На всякий случай там же купил и защитный чехол.

  10. Не тормозной. Вообще ни разу не тормозной (смотри пункт 6). Сам удивлён. ОК.

  11. OpenVPN умеет, ибо Android. OK.

  12. Насчет GPS-а не знаю. Надо признать, что всё-таки у ойфонов на этой стезе нет равных. Там где огрызок определяет координаты быстро и уверенно, мой китаец всё-таки задумывается. Но с этим вряд ли можно чего-то сделать. А вот Assisted GPS - вполне ОК. Работает весьма шустро.

Китайский продавец сверх заказанного по своей доброй воле в качестве подарка "насыпал" также мне в посылку бампер, защитное стекло и две защитных плёнки. Так что мне не пришлось покупать всё это отдельно.

Короче говоря, я остался очень доволен. Бобику нашлась достойная замена. Теперь я снова могу писать в вацап и читать жежешечку в электричках. Единственной замеченной ложкой дёгтя оказалось наличие большого количества предустановленного какого-то китайского говнософта, включая закладки в браузере и облачный сёрфинг. Причём, штатными средствами снести-отключить всё это нельзя. Конечно, для сисадмина это большой проблемы не представляет, в конце концов на крайний случай есть тот же Cyanogen. Но так лень с этим возиться...Поэтому я плюнул и оставил всё как есть.

В-общем, есличо, рекомендую.

КДПВ:

Tags: железо, обзор, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments