klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Лытдыбр обыкновенный, 1 шт.

... Сегодня на станции "Мытищи" обнаружил терминал продажи билетов на пригородные электропоезда (они же "электрички", они же "собаки", они же "паровозы"), который в качестве оплаты умеет кушать... та-да-а-а-ам... банковские карты с PayPass! И ради интереса даже воспользовался его услугами (ну как же ж, чтоб сисадмин прошёл мимо чего-нибудь и не протестировал). Понравилось. Транзакция прошла в онлайне и субъективно заняла около 15 секунд, бо́льшую часть из которых терминал тупил и распечатывал билеты. :) В качестве мерчанта высветилось "OAO CPPC" (типа, "ОАО ЦППК"). Карту совать никуда не пришлось, просто приложил и готово.

Ёлки-палки, даже и не верится, что кое-где монополии начали потихоньку разворачиваться лицом к людям. Давно пора. Обидно только, что на Октябрьской железной дороге такие штуки вряд ли появятся в обозримом будущем, ибо она не относится к ЦППК. Но может быть, я ещё доживу до того момента...

... Там же в Мытищах, прямо в железнодорожном переходе торгуют "подержанными" велосипедами. Рядом висит большой красочный плакат "Скупка". Прям вот так, без палева. М-дя. По всей видимости, если что-то властям и помешает "пересадить" москвичей на велосипеды, то явно не погодные условия. Сам не видел, но народ говорит, что возле торговых центров регулярно пасутся странные личности с гидропассатижами, поджидая удобного момента. Так что есличо, знайте где искать свой велосипед, камрады.

... Как-то прошляпал интересные новости от МТС. У них появилась бесплатная опция "Единая Россия страна". С этой услугой входящие вызовы в национальным роуминге резко становятся бесплатными. Конечно, природная жадность и хитрожопость упырей из МТСа ни за что не позволит им подключить эту опцию всем своим клиентам по умолчанию. Но всё же, и то лучше, чем ничего. Рекомендую к подключению всем ебонентам краснояйцых, кто хотя бы изредка выбирается за пределы домашней сети.

И они же предлагают за 450 рублей в месяц полный безлимит на МТС по всей стране. Мне вот искренне интересно, насколько этот безлимит дейтствительно безлимитный. А то ж мы, сисадмины, люди ушлые... Жаль, жаба не позволила купить такую игрушку до кризиса. Тогда ещё она всего 15 килорублей стоила. Э-э-эххх...

... Посмотрим, чем ответит "Мегафон". Если, конечно, ответит. Всё-таки связь у МТСа - полное говно, если отъехать дальше чем на 50 километров от Москвы.

Tags: МТС, ОПСОСы, жизнь, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments