klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Стои́т корпусок...

не низок, не высок.

Вот такой компуктер я на днях собрал на базе охаянного мной корпуса Foxconn RS-338. Все фотки кликабельны.

Как я уже упоминал, корпус ни разу не удачный. Как видно, видеокарта почти что вплотную прижимается своим радиатором к блоку питания (внизу).

При этом ровно в том месте, где у видеокарты радиатор, у блока питания находится забор воздуха и вентилятор. По разъёмам на тыльной стороне корпуса можно оценить взаимное расположение этих двух компонентов.

Саму видеокарту (GeForce 210) тоже пришлось основательно "доработать напильником": снять с неё штатный радиатор и поставить экземпляр поменьше и потоньше, от какого-то старенького Radeon-а. Благо, по монтажным отверстиям он подошёл. Иначе ну совсем никак не лезла.

SSDшка. Штатных креплений для устройств формата 2.5'' в корпусе не предусмотрено. Тоже пришлось колхозить.

Материнская плата со встроенным Atom D425. Понятно, что такой образец годится только на роль продвинутой печатной машинки. Тем не менее, благодаря аппаратному ускорению за счёт чипа nVidia, на компьютере можно комфортно смотреть даже Full-HD фильмы. А вот YouTube подтормаживает, не в последнюю очередь по причине наличия антивируса. Теоретически можно снести антидурь, заменив его на какой-нибудь Yandex DNS + USB Vaccine. Но это требует от пользователя определённой аккуратности. Приняв во внимание, кто и как будет работать с компом, я так делать не стал. Пусть уж лучше YouTube тормозит.

На закуску загадка для ITшников. Материнская плата, 8 букв, первая "а", последняя "ы". Ваши версии принимаются в комментариях (скринятся).

Tags: железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments