klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Почему я не люблю HP

... и люблю собирать серваки своими руками.

Наблюдаю сегодня вот такую замечательную картину.

Ага, думаю, "попался, голубчик". Этот "винт" канифолил мне мозги несколько месяцев. Вроде и не дохнет, но и не работает нормально. Систему из-за него тошнит, а контроллер рапортует что "всё OK". На ночь запустил запись потока случайных данных на массив, вот, видать, проблема и всплыла на поверхность (и в прямом, и в переносном смыслах). Некстати, это уже четвертый сдохший Seagate из двенадцати за последние полтора года. Однако 30% брака в одной партии, что как бе намекаэ.

Дык о чём это я? Ах, да. Поскольку к серверу физического доступа нет, захотел было я выкинуть проблемный "веник" из массива, а потом уже попросить "удалённые ручки" заменить его. Но не тут-то было!

А-а-а-а-а, сцуко, это пять баллов!!!

Собрать RAID, значит, даёт (первая доза бесплатно, ага), а чтоб разобрать - изволь башлять. Меня от такой наглости чё-то аж штырит.

И да. Если ты добавил в массив ещё несколько дисков и хочешь его расширить (expand), то без батарейки низзззя! Даже если это простой RAID1+0. Ну вот низззя и всё тут! А если батарейки нет, или она сдохла от времени - это уже твои проблемы. Кстати, угадайте с трёх раз какого типа батарейки устанавливаются даже в современные SmartArray-и? Правильно, NiMH!

Башляйте, валенки, башляйте! За каждый чих башляйте. А я уже давно для себя понял, что MDadm - наше всё.

Tags: hp, железо, ненависть, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments